Le fette biscottate fanno male? Ecco la marca che fa male al cuore, al fegato e alla digestione

Le fette biscottare sono da sempre un classico nelle nostre tavole, in particolare durante le nostre colazioni. Ammettiamolo, chi non ne ha almeno un pacchetto in dispensa? Sono pratiche, leggere e versatili, perfette da spalmare con un po’ di marmellata o miele. Ma quanto possiamo essere sicuri che sia una scelta sana?

Hai mai letto attentamente l’etichetta delle fette biscottate che compri? Potresti sorprenderti. Molte contengono zuccheri aggiunti, oli di scarsa qualità come quello di palma e persino che non fanno bene al nostro organismo. Ci sono alcune marche che purtroppo possono portare a delle conseguenza sulla nostra salute. Scopriamo insieme quali sono.

Cosa c’è davvero dentro? E quali sono le conseguenze?

Ci sono alcune fette biscottate che non fanno per niente bene al nostro cuore. Contengono, infatti, grassi saturi e trans che fanno alzare i livelli del colesterolo cattivo (LDL), sfavorendo il colesterolo buono (HDL). Questa situazione, col tempo, potrebbe ostruire le arterie che permettono al cuore di funzionare correttamente, con delle severe conseguenze.

Per non parlare anche delle conseguenze che potrebbero avere sul fegato. Ci sono fette biscottate industriali che sono prodotte con conservati e zuccheri aggiunti che appesantiscono il lavoro che svolge il fegato. E anche qui, col tempo potrebbe ingrossarsi, compromettendo le sua corrette funzionalità e sviluppando condizioni di salute per niente piacevoli.

Quali marche evitare

Inoltre, hai mai avuto gonfiore o fastidi intestinali dopo aver mangiare fette biscottate? Potrebbe essere colpa delle farine raffinate che rendono l’alimento meno nutriente e più difficile da digerire. Quelle integrali, invece, aiutano grazie alla loro maggiore quantità di fibre. Ma attenzione: non tutte le fette integrali sono davvero tali. Spesso contengono una minima percentuale di farina integrale. Stiamo allora attenti a fare delle scelte consapevoli evitando assolutamente le fette biscottate:

  • Con oli di palma o idrogenati.
  • Prodotti con zuccheri aggiunti.
  • Versioni con farine raffinate.
  • Fette con molti additivi e conservanti.

Le migliori fette biscottate? Quello con pochi ingredienti e di qualità. Cerca prodotti biologici, fatti con farine integrali vere e senza zuccheri aggiunti. Oppure, perché non provare a farle in casa? Non serve essere uno chef: con un po’ di impegno e una ricetta semplice, puoi preparare delle fette biscottare personalizzate, sane e buonissime.

Quindi, le fette biscottate possono rimanere una parte delle colazione, ma è importante scegliere quelle giuste. Come fare? Quando vai al supermercato per acquistare, perdi qualche minuto per leggere attentamente tutte le indicazioni riportate sulla confezione, accertandoti che non contengano grassi saturi e trans, nemmeno zuccheri aggiunti. Opta per le versioni integrali, quelle vere.

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